投稿日時: 11/26
NIKKO
我孫子産野菜の日
今日の献立: 牛乳 白樺派のカレー 和風サラダ 煮干 りんご
今日の給食は、我孫子市の自慢の味、白樺派のカレーです。今年度給食で出るのは2回目になります。白樺派のカレーの特徴は、①肉は国産、②我孫子市でとれた野菜を使う、③C&Bのカレー粉を使う、④隠し味に味噌を使うです。今日の白樺派のカレーには、我孫子市でとれた『かぶ』がはいっています。サラダのキャベツ、大根も我孫子産やさいです。また、お米は一年通して我孫子産米を使っています。
かぶ 白山 日暮 清隆さん
キャベツ 中峠 今井茂良さん
だいこん 久寺家 日暮 啓子さん
米 増田 忠夫さん
米 伊藤 一夫さん
ご協力ありがとうございました。